21 кг сушеного трепанга обнаружили уссурийские таможенники в салоне автобуса

20 пакетов с сушеным трепангом весом 21 кг обнаружили уссурийские таможенники в пункте пропуска МАПП Краскино. Гражданин Китая, выезжающий из России на родину, спрятал свертки в вентиляционной шахте автобуса.

Найти спрятанный товар таможенникам помогла служебная собака по кличке «Дэйзи», указав на тайник в салоне автобуса. На вопрос инспектора есть ли что-нибудь под панелью, водитель стал заметно нервничать и вести себя неестественно, пытаясь уйти от ответа. При досмотре автобуса таможенники обнаружили 20 пакетов с трепангом.

За сокрытие товаров от таможенного контроля в отношении правонарушителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП России. Товар направлен на экспертизу для определения стоимости. Жителю Китая грозит штраф в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товара с конфискацией.

Этот «предприимчивый» гражданин уже привлекался к административной ответственности в октябре 2017 года. Тогда он пытался вывезти в Китай 5 медвежьих лап в канистре с двойным дном.

Комментариев нет

21 кг сушеного трепанга обнаружили уссурийские таможенники в салоне автобуса - Криминал

Не пропустите

;