В Ярославской таможне увеличилось количество дел об административных правонарушениях

В 2018 году ярославскими таможенниками по итогам проводимой работы, направленной на выявление, предупреждение и пресечение правонарушений и преступлений, отнесенных к компетенции таможенных органов, возбуждено 703 дела об административных правонарушениях и 5 уголовных дел

В первом полугодии 2018 года количество возбужденных дел об административных правонарушениях по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось почти в 1,5 раза – с 284 до 703 дел об административных правонарушениях. По результатам их рассмотрения таможенным органом назначены штрафы на общую сумму 685,2 млн. рублей.

За указанный период наибольшее количество дел об административных правонарушениях возбуждено по фактам непредставления или несвоевременного представления в таможенный орган статистических форм учета перемещения товаров, либо представления статистических форм, содержащих недостоверные сведения. Также дела об АП были возбуждены по фактам несоблюдения запретов и ограничений при ввозе на таможенную территорию транспортных средств и невыполнения в установленный срок обязанности по возврату в Российскую Федерацию денежных средств.

По линии оперативной работы за первое полугодие 2018 года ярославские таможенники возбудили 5 уголовных дел по признакам состава преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 226.1 УК РФ - контрабанда сильнодействующих веществ. Из незаконного оборота изъято 390 граммов сильнодействующих веществ. Изобличена преступная деятельность жителя Ярославской области, причастного к контрабанде наркотиков из Европы. В ходе проводимых оперативных мероприятий у него были изъяты наркотические средства в особо крупном размере. Сообщение о данном преступлении по статье 229.1 УК РФ передано в Следственный комитет России.

Особое внимание таможенники уделяют работе по недопущению ввоза в Россию санкционных товаров. В первом полугодии 2018 года должностными лицами Ярославской таможни совместно с представителями региональных Управлений Россельхознадзора проведено 8 таможенных осмотров помещений и территорий. По результатам осмотров выявлено более 4 тонн сельскохозяйственной продукции, подпадающей под ограничительные меры.

В рамках взаимодействия с отделом таможенного контроля после выпуска товаров таможни по результатам таможенных проверок, назначенных по информации оперативных подразделений, доначислены таможенные платежи, пени, наложены административные штрафы на сумму более 1,5 млн. рублей, взыскано 695,2 тыс. рублей.

Всего за 6 месяцев 2018 года сотрудниками Ярославской таможни совместно с полицией выявлено более 4 тысяч единиц контрафактной продукции в названии которой использовались названия известных брендов.

Комментариев нет

В Ярославской таможне увеличилось количество дел об административных правонарушениях - Криминал

Не пропустите

;