В Крыму пограничники задержали украинца с поддельным штампом в паспорте

На пункте пропуска Армянск крымские пограничники задержали 36-летнего жителя Волынской области Украины, который пытался проехать в Россию с поддельной печатью в паспорте. Об этом сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

Пограничник усомнился в подлинности данных паспорта гражданина Украины и решил проверить его с помощью специального прибора, позволяющего установить соответствие бланка установленным образцам. Техника показала, что штамп "Разрешено временное проживание на территории России" подделан.

Путешественнику ничего не оставалось делать, как признаться в фальсификации: он действительно обращался к умельцам-нелегалам, которые помогли "решить вопрос легального пребывания в России".

За фиктивный штамп украинец заплатил больше 800 долларов, а теперь может стать фигурантом уголовного дела по части 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) и быть арестованным на срок до шести месяцев.

В погранслужбе отмечают, что с начала года крымские пограничники выявили и задержали 16 граждан с поддельными или чужими документами.

Комментариев нет

В Крыму пограничники задержали украинца с поддельным штампом в паспорте - Криминал

Не пропустите

;