Россельхознадзор отмечает рост фальсификата продукции, поставляемой из Казахстана

Как сообщили в ведомстве, российская сторона неоднократно обращалась к представителям Казахстана с просьбой принять меры по недопущению нарушений

Россельхознадзор зафиксировал рост фальсификата продукции, поставляемой из Казахстана в Россию. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Россельхознадзор отмечает, что за последнее время увеличились случаи выявления фальсификации информации о происхождении подкарантинной продукции при оформлении Комитетом [государственной инспекции в агропромышленном комплексе министерства сельского хозяйства Республики Казахстан] фитосанитарных сертификатов", - отметили в Россельхознадзоре.

Как сообщили в Россельхознадзоре, российская сторона неоднократно обращалась к представителям Казахстана с просьбой принять меры по недопущению указанных нарушений, а также с предложением провести встречи для обсуждения сложившейся ситуации, однако пока не получила ответа.

Как уточнили в Россельхознадзоре, в частности, продукция поступает с нарушениями требований к маркировке; в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов, а также без фитосанитарных сертификатов. Так, за июль 2018 года из Казахстана в сопровождении фитосанитарных сертификатов поступило около 70 тыс. т подкарантинной продукции (3725 партий). Во время карантинного фитосанитарного контроля на российско-казахстанской границе Россельхознадзором выявлено 137 случаев (3,7% от всех досмотренных партий) нарушений фитосанитарных требований Евразийского экономического союза и РФ.

Комментариев нет

Россельхознадзор отмечает рост фальсификата продукции, поставляемой из Казахстана - Криминал

Не пропустите

;