1,1 млн рублей таможенных платежей недоплатила в бюджет компания из Москвы

1,1 млн рублей недоплатила в федеральный бюджет московская фирма. Компания подала в Находкинскую таможню недостоверные сведения о ввезенном нефтегазовом оборудовании, что повлияло на размер таможенных платежей. Находкинские таможенники выявили правонарушение.

В порт Восточный из Индии в адрес московской компании было ввезено оборудование для использования на нефтегазовых месторождениях. В таможенной декларации фирма заявила о ввозе частей бурильных машин. Однако результаты экспертизы показали, что ввезенные товары не являются элементами бурильных машин. Недостоверные сведения повлекли за собой занижение таможенных платежей на 1,1 млн рублей.

Находкинская таможня возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.2 КоАП России (заявление недостоверных сведений).

Справка. В соответствии с ч.2 ст.16.2 КоАП России в отношении юридических лиц предусмотрено наказание в виде штрафа от одной второй до двукратной суммы подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов с возможной конфискацией товаров.

За 7 месяцев 2018 года Находкинская таможня возбудила 642 дела об административных правонарушениях, из которых 46% по ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование или недостоверное декларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию).

Комментариев нет

1,1 млн рублей таможенных платежей недоплатила в бюджет компания из Москвы - Криминал

Не пропустите

;