Псковская таможня: тайное становится явным

В августе 2018 года на таможенных постах Псковской таможни (российско-латвийская и российско-эстонская границы) сотрудниками Псковской таможни совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Псковской области пресечено 10 попыток незаконного перемещения различных партий сигарет с таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на сопредельную территорию в автомобильных пунктах пропуска и 1 попытка перемещения крупной партии сигарет в железнодорожном пункте пропуска Посинь на российско-латвийской границе

Перемещения осуществлялись с сокрытием товара от таможенного контроля. В обнаружении «тайников» для сокрытия сигарет принимали участие кинологи таможни со служебными собаками, обученными на поиск табака и табачных изделий.

Общее количество обнаруженных в августе сокрытых от таможенного контроля сигарет составляет 904 362 пачки.

Так, на таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Бурачки (российско-латвийская граница) сотрудники Псковской таможни обнаружили 899 500 пачек сигарет различных марок. Стоимость сигарет, изъятых в этом случае, составила свыше 77 миллионов рублей. По факту контрабанды сигарет возбуждено уголовное дело. Юридическое лицо-перевозчик будет привлечено к административной ответственности.

В девяти случаях дела об административных правонарушениях возбуждены в отношении физических лиц. Стоимость партий сигарет, незаконно перемещаемых физическими лицами через автомобильные пункты пропуска в августе, составила от шестисот до тринадцати тысяч рублей.

Четыре тысячи пачек сигарет различных марок были обнаружены в технологических полостях секций тепловоза на таможенном посту ЖДПП Посинь. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Все сигареты изъяты и находятся на ответственном хранении. В рамках возбужденных дел проводятся проверки и экспертизы.

Комментариев нет

Псковская таможня: тайное становится явным - Криминал

Не пропустите

;