За нарушение срока временного ввоза гражданин Литвы заплатил штраф

Брянские таможенники оштрафовали гражданина Литвы за нарушение срока временного ввоза автомобиля.

Гражданин Литвы прибыл в МАПП Троебортное Брянской таможни для выезда на Украину. В ходе таможенного досмотра выяснилось, что срок временного ввоза его автомобиля истек полгода назад. Мужчина пояснил, что нарушил закон по причине поломки машины, а эвакуатором не воспользовался из-за отсутствия денег. Свою вину в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 16.18 КоАП РФ, признал полностью. В результате иностранец заплатил штраф.

Брянская таможня напоминает: Граждане иностранного государства могут быть освобождены от уплаты таможенных пошлин, если вывезут свое транспортное средство с таможенной территории ЕАЭС в течение 6 месяцев после окончания срока временного ввоза.

Справка: С начала года брянскими таможенниками возбуждено 58 дел об административных правонарушениях, связанных с невывозом автомобилей иностранных граждан. За этот период 11 автомобилей по решению суда конфискованы в доход государства, 7 административных дел находятся на рассмотрении в судах, по остальным делам вынесено решение о назначении штрафа.

Комментариев нет

За нарушение срока временного ввоза гражданин Литвы заплатил штраф - Криминал

Не пропустите

;