17 тонн белорусской брусники и клюквы задержали в Псковской области

В Себежском районе Псковской области 6 сентября 2018 года в пункте карантина растений «Долосцы-1», расположенном на российско-белорусском участке административной границы, специалистами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям проведен карантинный фитосанитарный контроль более 17 тонн свежих ягод брусники и клюквы, следовавших из Республики Беларусь в Россию.

В результате проведенных контрольно-надзорных мероприятий должностным лицом установлено, что в автомашине, перевозившей груз, находится 2 100 ящиков с ягодами, размещенных на деревянных поддонах. Инспекторами ведомства выявлено отсутствие маркировки на 1 312 ящиках с клюквой и на 273 ящиках с брусникой.

В связи с нарушением требований, предъявляемых к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза, ввоз крупной партии ягод на территорию Российской Федерации запрещен.

По факту выявленного нарушения в отношении представителя владельца груза возбуждено дело об административном правонарушении с назначением наказания в виде административного штрафа.

Комментариев нет

17 тонн белорусской брусники и клюквы задержали в Псковской области - Криминал

Не пропустите

;