Задолженность по уплате таможенных платежей в размере около 5 миллионов рублей взыскана с недобросовестной компании-экспортера

Красноярская таможня совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю взыскала с компании-экспортера таможенные платежи в сумме около 5 млн. рублей.

Руководитель компании был осужден в марте 2016 года по части 2 статьи 194 (уклонение от уплаты таможенных платежей) и по части 1 статьи 226.1 (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере) УК РФ и приговорен к 1 году 8 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 150 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Требования Красноярской таможни о взыскании задолженности по уплате таможенных платежей в отношении директора общества с ограниченной ответственностью были полностью удовлетворены судом при рассмотрении дела в порядке гражданского судопроизводства.

Поскольку задолженность не была погашена добровольно, в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю было возбуждено исполнительное производство. В результате совместной работы денежные средства в сумме 4 млн. 700 тыс. рублей поступили в федеральный бюджет РФ.

Комментариев нет

Задолженность по уплате таможенных платежей в размере около 5 миллионов рублей взыскана с недобросовестной компании-экспортера - Криминал

Не пропустите

;