В погоне за выгодой житель города Изобильный лишился «BMW»

Минераловодская таможня передала территориальному управлению Росимущества на реализацию автомобиль «BMW 523», который задержали за нарушение правил временного ввоза

В ходе проведения рейда в городе Ставрополь минераловодскими таможенниками совместного с сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль марки «BMW 523» 1998 года выпуска, за рулем которого находился житель города Изобильный. Согласно таможенной декларации, имеющейся у мужчины, автомобиль был временно ввезен на территорию Евразийского союза гражданином Литвы, и должен был быть вывезен обратно еще в 2013 году. На момент задержания сумма неуплаченных таможенных платежей составила 632 401 рубль. За нарушение правил временного ввоза «BMW» был задержан.

Водитель пояснил, что приобрел транспортное средство в городе Волгоград за 97 тысяч рублей. Продавец заверил покупателя, что при передвижении по территории Российской Федерации проблем у него не возникнет, несмотря на тот факт, что автомобиль не прошел таможенное оформление.

Спустя некоторое время гражданин решил перепродать иномарку жителю Карачаево-Черкесской Республики за 180 000 рублей. Местом совершения сделки был выбран город Ставрополь, на улицах которого и остановили автомобиль.

27 сентября 2018 года Минераловодской таможней автомобиль передан территориальному управлению Росимущества на реализацию.

 

Комментариев нет

В погоне за выгодой  житель города Изобильный лишился «BMW» - Криминал

Не пропустите

;