В Аэропорту «Платов» таможенниками пресечена попытка перемещения частей оборудования для майнинга криптовалют

4 октября 2018 года в ходе таможенного контроля пассажиров международного авиарейса в Тбилиси (Грузия) должностными лицами таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов) в багаже одного из пассажиров были обнаружены товары – электронные платы, общим количеством 18 штук. Таможенную декларацию гражданин не подавал.

По данному факту пассажир пояснил, что электронные платы предназначены для функционирования в оборудовании, используемом для майнинга криптовалют. Вывозятся им за пределы таможенной территории ЕАЭС с целью ремонта.

По данному факту должностными лицами таможенного поста возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирования товаров).

Заместитель начальника таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов) Валерий Жуков пояснил: «Оборудование для майнинга криптовалют функционирует на основе определенных криптографических алгоритмов, в связи с этим на указанное оборудование распространяются установленные правом Евразийского экономического союза ограничения при перемещении товаров, имеющих функции шифрования (криптографии). В настоящее время таможенным постом проводятся проверочные мероприятия на предмет наличия признаков состава правонарушения, предусмотренного ст. 16.3 КоАП России (несоблюдение запретов и ограничений), назначена идентификационная экспертиза незадекларированных товаров».

 

Комментариев нет

В Аэропорту «Платов» таможенниками пресечена попытка перемещения частей оборудования для майнинга криптовалют - Криминал

Не пропустите

;