В Кемеровской области возбуждены уголовные дела в отношении организатора преступных схем вывода валюты за рубеж

Кемеровской таможней в отношении 40-летнего кемеровчанина, реализующего незаконные схемы вывода валюты за рубеж через фирмы-однодневки, зарегистрированные в Кемеровской области, возбуждено пять уголовных дел по ст. 193.1 Уголовного кодекса Российской Федерации

В результате неотложных следственных действий, проводимых по данным уголовным делам, кузбасские таможенники установили, что общество с ограниченной ответственностью, с целью исполнения обязательств по фиктивным внешнеэкономическим контрактам на поставку горно-шахтного оборудования, заключенным между ним и иностранной компанией, находящейся в Великобритании, осуществило незаконное перемещение денежных средств в российских рублях и долларах США на счет нерезидента на сумму более 52 миллионов рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Кемеровской таможни, было установлено непосредственное место расположения организации, осуществляющей незаконный вывод денежных средств за рубеж с использованием фиктивных внешнеэкономических контрактов. В ходе обыска обнаружено 200 печатей различных фирм – «однодневок» Кемеровской, Московской, Томской, Новосибирской, областей, при помощи которых осуществлялись банковские операции, а также поддельные печати нотариусов, налоговых органов Кемеровской области и Консульства Российской Федерации в Республике Сербия.
В настоящее время по данному факту продолжаются проверочные мероприятия. Организатору преступных схем грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

 

Комментариев нет

В Кемеровской области возбуждены уголовные дела в отношении организатора преступных схем вывода валюты за рубеж - Криминал

Не пропустите

;