Предприятие Кингисеппского района заплатит штраф за неисполнение предписания Россельхознадзора

В октябре 2017 года на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном в Кингисеппском районе Ленинградской области, Управлением Россельхознадзора была проведена внеплановая выездная проверка

По ее результатам правообладатель участка был привлечен к административной ответственности по частям 2 статей 8.6 и 8.7, а также части 1 статьи 10.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Обществу было выдано предписание об устранении выявленных нарушений требований земельного законодательства Российской Федерации.
В августе текущего года в ходе внеплановой проверки по исполнению предписания было установлено, что рекомендованные Управлением мероприятия по разработке проекта рекультивации и восстановлению нарушенного состояния почвы, расчистке земельного участка от зарастания и приведению мелиоративной системы в состояние, обеспечивающее ее нормальное функционирование, обществом в установленный срок не проведены. Обязательное для исполнения предписание юридическим лицом не выполнено.

В связи с неисполнением предписания Управлением в отношении нарушителя было возбуждено дело об административном правонарушении по части 25 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, материалы которого были направлены на рассмотрение в судебный участок Кингисеппского района Ленинградской области.
Решением мирового судьи общество признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 25 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, с назначением наказания в виде штрафа на сумму 50 000 рублей.

 

Комментариев нет

Предприятие Кингисеппского района заплатит штраф за неисполнение предписания Россельхознадзора - Криминал

Не пропустите

;