Оренбургской таможней возбуждено два уголовных дела по факту валютной аферы почти на 38 миллионов рублей

Одной из функций таможенной службы является проверка соблюдения валютного законодательства Российской Федерации.

В ходе очередной проверки Оренбургской таможней выявлен факт невозврата в Российскую Федерацию денежных средств, перечисленных в рамках исполнения контракта иностранным контрагентам.

В 2016-2017 гг. российской фирмой был заключены договоры с компаниями, зарегистрированными в Эквадоре, Нидерландах и на Кубе, на поставку цветочной продукции.

В рамках исполнения этих контрактов в 2016-2017 гг. российской фирмой в адрес иностранных контрагентов было перечислено более 900 тысяч долларов, однако объем поставок товаров был существенно ниже стоимости заключенных контрактов.

В декабре 2017 года российская фирма была ликвидирована, не приняв мер, в нарушение валютного законодательства, мер по возврату в Россию валюты, сумма которой эквивалентна 37,9 млн рублей.

Оренбургской таможней возбуждено 2 уголовных дела – по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 193 УК РФ, и преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 193.1 УК РФ по фактам нарушения требований валютного законодательства Российской Федерации о возврате в Россию в установленном порядке денежных средств.

 

 
< Ранее  

Комментариев нет

Оренбургской таможней возбуждено два уголовных дела по факту валютной аферы почти на 38 миллионов рублей - Криминал

Не пропустите

;