Минск пресек украинский бизнес по поставкам санкционки в Россию

Организатором незаконной предпринимательской деятельности спецслужбы Белоруссии называют гражданина Украины. Он задержан, заведено уголовное дело, санкционная продукция изъята

В Белоруссии пресечен бизнес по поставкам санкционной продукции в Россию, которым занималась группа из российских и украинских граждан. Об этом в понедельник, 5 ноября, сообщила пресс-служба Комитета госконтроля (КГК) Белоруссии.

В сообщении ведомства уточняется, что вскрыть нелегальный бизнес удалось после того, как оперативники финансовой милиции в начале ноября этого года задержали две фуры с яблоками и томатами общим весом свыше 40 т. Выяснилось, что группа российских и украинских граждан занималась ввозом в Россию санкционной продукции на протяжении 2017–2018 годов. Закупалась санкционка в Польше и на Украине, ввозилась на территорию Белоруссии, далее в Россию.

«Чтобы придать видимость легальности своей деятельности, они использовали бухгалтерские документы четырех подконтрольных лжепредпринимательских структур и нескольких индивидуальных предпринимателей», — говорится в сообщении белорусского КГК.

По факту было заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 233 Уголовного кодекса Белоруссии (незаконная предпринимательская деятельность). По версии ведомства, руководителем бизнеса по ввозу санкционной продукции в Россию был 32-летний гражданин Украины. В настоящее время он задержан и заключен под стражу.

Комментариев нет

Минск пресек украинский бизнес по поставкам санкционки в Россию - Криминал

Не пропустите

;