За нарушение правил временного ввоза двое граждан Молдавии лишились автомобилей

Брянские таможенники изъяли автомобили у двух граждан Молдавии за нарушение правил временного ввоза.

В первом случае транспортное средство было изъято у гражданки иностранного государства, которая превысила срок пребывания своего автомобиля на территории Евразийского экономического союза на полтора года. Выяснилось это, когда она собиралась выехать на территорию Украины через МАПП Троебортное. Женщина пояснила, что не вывезла вовремя автомобиль из-за его поломки.

Ее соотечественник также не стал вывозить свой автомобиль, а просто продал его, чтобы решить свои финансовые проблемы. О том, что временно ввезенное транспортное средство нельзя передавать третьим лицам, мужчина забыл. Его автомобиль был также изъят, а в отношении гражданина Молдавии возбуждено дело об административном правонарушении.

С начала года брянскими таможенниками возбуждено 80 дел об АП, связанных с несоблюдением правил временного ввоза автомобилей. За этот период 12 автомобилей по решению суда конфискованы в доход государства, 9 дел находятся на рассмотрении в судах, по остальным делам вынесено решение о назначении штрафа.

Справка: иностранные физические лица вправе временно ввозить на территорию ЕАЭС для личного пользования транспортные средства, зарегистрированные в зарубежных странах, на срок не более одного года с освобождением от уплаты таможенных платежей. Если такие транспортные средства не вывезены вовремя, то наступает обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов.

Гражданин иностранного государства может быть освобожден от таких выплат, если вывезет свое транспортное средство в течение 6 месяцев после окончания срока временного ввоза.

Комментариев нет

За нарушение правил временного ввоза двое граждан Молдавии лишились автомобилей - Криминал

Не пропустите

;