Жителя Красноярска обвинили в махинациях с валютой в Великобритании

Сибирская оперативная таможня обвинила 47-летнего жителя Красноярска в незаконных операциях с валютой. Проверка красноярской таможни показала, что бизнесмен заключил фиктивные внешнеторговые контракты с одной из компаний Великобритании

В договорах речь шла о пиломатериалах, которые предприниматель согласно условиям контракта, заключенного с британской фирмой, направил получателям в Республику Узбекистан. За поставку древесины красноярская фирма должна была получить более 9,7 млн руб., но деньги на счет так и не поступили.

«Подобную преступную схему традиционно используют граждане, желающие незаконно вывести за рубеж денежные средства. Товар поставляется в адрес иностранных нерезидентов, при этом средства за него российскому поставщику не перечисляются и, соответственно, остаются за границей», — пояснили в пресс-службе таможни. — В другом случае преступники перечисляют деньги зарубежным фирмам за партию товара, при этом товар в Россию не ввозится, а перечисленные средства так и остаются за рубежом».

В обоих случаях руководители российских фирм не предпринимают каких-либо действий для того чтобы вернуть денежные средства, предусмотренные внешнеторговыми договорами, отметили в таможне.

В отношении красноярского предпринимателя возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 193 УК РФ — (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в крупном размере). Максимальное наказание — до трех лет лишения свободы.


Комментариев нет

Жителя Красноярска обвинили в махинациях с валютой в Великобритании - Криминал

Не пропустите

;