Лекарства, косметику и бытовую химию пытались незаконно переместить через МАПП Кяхта

С 29 октября по 5 ноября 2018 года в ходе таможенного контроля на МАПП Кяхта Бурятской таможни выявлены очередные факты незаконного перемещения товаров, среди которых как коммерческие партии, перемещаемые без декларирования или с сокрытием от таможенного контроля, так и товары, к которым применяются запреты и ограничения.

Так, гражданка Монголии пыталась с сокрытием от таможенного контроля вывезти в Монголию 2,2 кг лекарственных средств. Напомним, что перемещение лекарственных препаратов для личного пользования через таможенную границу допускается только при наличии разрешительных документов, которые у гражданки отсутствовали, к тому же количество перемещаемого товара не соответствует категории товара для личного пользования.

Нарушения таможенного законодательства, когда коммерческие партии товара пытаются переместить под видом товара для личного пользования, являются наиболее частыми правонарушениями.

За указанный период у одного из монгольских туристов, следующих в Россию, было выявлено 70 наручных часов, у второго – около 23 кг косметики, у третьего – более 100 кг бытовой химии. Подобное количество не может расцениваться как товар для личного пользования, а подпадает под категорию «коммерческая партия», соответственно, подлежит обязательному таможенному декларированию.

Среди нарушителей таможенного законодательства были и наши соотечественники. Так, гражданин России перемещал в Монголию нож в ножнах и аэрозольное средство самообороны. В настоящее время проводится экспертиза на отнесение ножа к холодному оружию.

Всего за прошедшую неделю сотрудниками таможенного поста МАПП Кяхта возбуждено 24 дела об административных правонарушениях. Товары – предметы правонарушения изъяты и помещены в камеру хранения вещественных доказательств таможни.

 
< Ранее  

Комментариев нет

Лекарства, косметику и бытовую химию пытались незаконно переместить через МАПП Кяхта - Криминал

Не пропустите

;