Ярославская таможня выявила нарушений валютного законодательства на 5,8 миллиардов рублей

С начала 2018 года сотрудниками отдела валютного контроля Ярославской таможни проведено 127 проверок соблюдения требований валютного законодательства, по результатам которых были выявлены нарушения на сумму 5,86 миллиардов рублей. Возбуждено 120 дел об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена статьей 15.25 КоАП России - нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования.

«Наибольшее количество нарушений выявлено по фактам несоблюдения установленного порядка представления форм учета и отчетности по валютным операциям – 79 дел об административных правонарушениях по части 6 статьи 15.25 КоАП России. Еще 41 дело возбуждено по частям 4 и 5 статьи 15.25 КоАП России за невыполнение резидентами в установленный срок обязанности по возврату в Российскую Федерацию денежных средств. Сумма наложенных штрафов составила почти 800 миллионов рублей», - пояснила начальник отдела валютного контроля Ярославской таможни Татьяна Маланьина.

В среднем, в ходе проведения проверок, одним должностным лицом отдела валютного контроля в 2018 году выявлено нарушений на сумму более 1,17 миллиарда рублей.

В текущем году из 38 материалов проверок с признаками преступлений по статье 193 УК РФ – «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации» по 17 материалам проверок в отношении московских организаций постановлениями о передаче по подследственности информация направлена в ГУ МВД России по г. Москве. Один материал направлен в УМВД России по г. Нижнему Новгороду, по другим материалам сотрудниками оперативно-розыскного подразделения Ярославской таможни проводятся проверочные мероприятия.

С января по октябрь 2018 года выявлено 17 организаций, имеющих признаки фирм-однодневок. Информация о них направлена в Центральное таможенное управление и налоговые органы по месту регистрации юридических лиц. Установлено 28 организаций, отсутствующих по юридическому адресу, указанному в выписке из ЕГРЮЛ. После передачи данной информации две из организаций были исключены из ЕГРЮЛ налоговыми органами.

Комментариев нет

Ярославская таможня выявила нарушений валютного законодательства на 5,8 миллиардов рублей - Криминал

Не пропустите

;