Находкинские таможенники выявили местную фирму, которая незаконно перевела за границу 90 млн рублей

Фирму из Находки, которая незаконно перевела 90 млн рублей за границу, выявила Находкинская таможня. Компанию ждет крупный штраф.

В течение двух лет находкинская фирма заключала контракты с компаниями из Великобритании, Китая и Гонконга на поставку строительных материалов, торгового оборудования и автотоваров, за которые перевела за границу 90 млн рублей. Однако в сроки, установленные контрактами, товары не были ввезены в Россию. По закону компания из Находки обязана была вернуть в Россию переведённые авансом денежные средства, но не сделала этого.

В отношении фирмы Находкинская таможня возбудила 9 дел об административных правонарушениях по ч.5 ст.15.25 КоАП России («Невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по возврату в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезидентам за не ввезенные в Российскую Федерацию товары»). Шесть дел уже рассмотрены, компания должна будет заплатить штраф - 35 млн рублей, три дела находятся на рассмотрении.

Справка

В 2018 году Находкинская таможня выявила 17 организаций из Находки, которые не вернули из-за границы около 1 млрд рублей за не везённые в Россию товары. Возбуждено 94 дела об административных правонарушениях и 11 уголовных дел. Компании-нарушители обязаны уплатить штрафы - 595 млн рублей.

Комментариев нет

Находкинские таможенники выявили местную фирму, которая незаконно перевела за границу 90 млн рублей - Криминал

Не пропустите

;