Сигареты в тайниках в пассажирском автобусе

В зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Багратионовск Калининградской областной таможни прибыл осуществляющий международную перевозку пассажиров автобус «MAN» под управлением гражданина Польши, убывающий с территории РФ

Водитель транспортного средства не стал заполнять пассажирскую таможенную декларацию, а на вопрос о наличии товаров, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС, ответил отрицательно.

Однако в ходе таможенного досмотра с помощью служебной собаки Рони Рей Бади в конструктивной пустоте автобуса, предназначенной для перевозки противооткатных упоров (башмаков) и закрытой заводской металлической пластиной, был обнаружен сокрытый от таможенного контроля товар: 180 пачек сигарет «NZ Gold». Еще 380 аналогичных пачек было найдено в конструктивной пустоте между полом салона и днищем автобуса, под заводской деревянной крышкой.

Гражданин Польши пояснил, что сигареты, купленные на автозаправочной станции, он лично спрятал в транспортном средстве с целью скрытого провоза через таможенную границу ЕАЭС и дальнейшей продажи.

Табак и автобус изъяты. В отношении гражданина Польши возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товара от таможенного контроля»).

 
< Ранее  

Комментариев нет

Сигареты в тайниках в пассажирском автобусе - Криминал

Не пропустите

;