Гражданин России попытался ввезти пульт управления промышленным станком

Незадекларированный товар, находящийся в нескольких коробках, был обнаружен в ходе таможенного контроля транспортного средства гражданина России 14 ноября 2018 года при въезде в Россию через пункт пропуска Вяртсиля.

Электронный блок управления весом более 25 килограммов находился в транспортном средстве с иностранными номерами и письменно не декларировался, как этого требует таможенное законодательство. В ходе проведения различных форм таможенного контроля должностными лицами таможенного поста было установлено, что данный товар не может ввозиться физическим лицом для личного пользования, так как по своим качественным характеристикам данное оборудование используется в производственной деятельности.

Указанный товар подлежит декларированию в порядке, установленном для юридических лиц с уплатой причитающихся таможенных платежей, с соблюдением запретов и ограничений для данных видов товаров. Таким образом, гражданином России была совершена попытка уклонения от уплаты таможенных платежей, налогов.

Как сообщает пресс-служба СЗТУ, в ходе получения объяснений гражданин сообщил, что перемещал товар с целью замены неработающих частей и компонентов на одном из деревоперерабатывающих заводов в России. Предположительная стоимость электронного блока составила около 100 тысяч рублей.

Так как данный товар при прибытии на таможенную территорию не был задекларирован таможенному органу в установленной форме, что нарушает требования таможенного законодательства Евразийского экономического союза, должностными лицами Карельской таможни были установлены достаточные данные, указывающие на наличие события административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 16.2 КоАП России, выразившегося в недекларировании гражданином России товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию.

Комментариев нет

Гражданин России попытался ввезти пульт управления промышленным станком - Криминал

Не пропустите

;