Таможенники не поверили гражданину в Гольфе с "умными" часами

24 ноября 2018 года на таможенный пост МАПП Торфяновка Выборгской таможни на въезд в Российскую Федерацию из Финляндской Республики прибыло транспортное средство марки «Фольксваген Гольф Вариант» под управлением гражданина Российской Федерации. С водителем автомобиля следовала гражданка России.

После прохождения паспортного контроля мужчина и женщина декларирование товаров для личного пользования не производили, пассажирские таможенные декларации не заполняли. В ходе устного опроса водитель заявил, что не перемещает товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию.

При проведении таможенного осмотра с применением инспекционно-досмотрового комплекса было установлено, что в транспортном средстве, возможно, находится незадекларированный товар. Изучив полученное рентгеновское изображение, инспектор таможни обнаружил изделия, похожие на электронные устройства, упакованные в прямоугольные картонные коробки. В ходе таможенного досмотра выявлено 6 различных моделей «умных» часов торговой марки «Гармин» и планшет торговой марки «Эпл» на общую стоимость 1688,70 евро.

Из объяснения гражданина следовало, что он «везет гаджеты» для личного пользования - по двое часов сестре, отцу и себе. Товар не задекларировал по причине незнания таможенных правил.

Товар был признан таможенным органом ввозимым не для личного пользования. В отношении указанного лица Выборгской таможней принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Комментариев нет

Таможенники не поверили гражданину в Гольфе с умными часами - Криминал

Не пропустите

;