Более 6 центнеров продукции изъято в ноябре в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в пунктах пропуска

В ноябре в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в пунктах пропуска через Государственную границу РФ инспекторы территориального Управления Россельхознадзора выявили 104 случая незаконного ввоза в ручной клади и багаже граждан продукции животного происхождения.

В международном аэропорту Пулково, а также на границе с Финляндией и Эстонией за месяц обнаружено и изъято 33 килограмма мёда, 396 килограммов молочной продукции, 130 килограммов мясных и 42 килограмма рыбных продуктов.

Продукция ввозилась с нарушениями требований ветеринарного законодательства: без заводской упаковки и/или массой свыше 5 килограммов, без ветеринарного сертификата и разрешения Россельхознадзора на ввоз.

В прошедшем месяце ярким примером выявляемых нарушений стал случай изъятия ветеринарной продукции на российско-финляндской границе. В пункте пропуска «Брусничное» в ходе досмотра автомобиля, принадлежащего физическому лицу, специалистами была выявлена молочная и мясная продукция на 62 килограмма превышающая нормы ввоза.
Вся указанная продукция животного происхождения возвращена на сопредельные территории или направлена на уничтожение.

Комментариев нет

Более 6 центнеров продукции  изъято в ноябре в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в пунктах пропуска - Криминал

Не пропустите

;