Таможенный инспектор, собравший квадроцикл из контрабандных деталей, признал свою вину

В Еврейской автономной области в суд для применения судебного штрафа направлено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника таможенных органов

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного государственного таможенного инспектора Биробиджанской таможни, обвиняемого в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями).

В ходе предварительного следствия установлено, что в августе 2017 года обвиняемый, используя свои служебные полномочия, организовал и осуществил перемещение из Китайской Народной Республики на территорию Российской Федерации деталей внедорожного мототранспортного средства в разобранном виде без уплаты таможенных платежей.
Впоследствии из незаконно перемещенных деталей он собрал один квадроцикл и использовал его в личных целях.

Кроме того, в августе 2018 года обвиняемый, исполняя свои служебные обязанности, осуществлял таможенный и транспортный контроль автомобиля, ввозившего из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику сою. Установив превышение допустимой нагрузки транспортного средства, сотрудник таможни не принял мер к возбуждению административного производства и выпустил автомобиль с территории таможенной границы.

В ходе следствия обвиняемый признал свою вину в полном объеме, он был уволен из таможенных органов.

Преступная деятельность должностного лица выявлена и пресечена в результате совместной деятельности следователей управления и сотрудников УФСБ России по Еврейской автономной области, отделения по противодействию коррупции Биробиджанской таможни.

В настоящее время следствием собрана достаточная совокупность доказательств по уголовному делу, в связи с чем оно направлено в Ленинский районный суд ЕАО с ходатайством о применении к сотруднику таможни меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Комментариев нет

Таможенный инспектор, собравший квадроцикл из контрабандных деталей, признал свою вину - Криминал

Не пропустите

;