В 2018 году объем выявленного Оренбургской таможней контрафакта увеличился в 5 раз

Ровно год назад в Оренбургской таможне состоялась презентация мобильных комплексов – технически оснащенных автомобилей для обеспечения работы таможенников по пресечению ввоза в Россию «санкционных» и контрафактных товаров в районах, приближенных к российско-казахстанской границе.

Начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Оренбургской таможни Алексей Пупиков сообщил, что за прошедший год мобильными группами таможни пресечен ввоз на территорию Евразийского экономического союза 149148 единиц контрафактной продукции, преимущественно товаров народного потребления – одежды, обуви, электроники («Louis Vuitton», «MICHAEL KORS», «СHANEL», «GUCCI», «FIFA WORLD CUP 2018», «ARMANI», «NIKE», «ADIDAS», «APPLE», «Samsung» и проч., всего более 50 зарегистрированных товарных знаков). Данный показатель превышает количество контрафакта, выявленного таможенниками в 2017 году в 5 раз.

Как сообщает пресс-служба ПТУ, размер установленного ущерба, по оценкам правообладателей, составил более 540 млн рублей, что превышает аналогичный показатель 2017 года в 10 раз. Оренбургской таможней возбуждено 69 дел об административных правонарушениях по фактам незаконного использования чужих товарных знаков.

Кроме того, в 2018 году должностными лицами мобильных групп таможни выявлено 5 фактов ввоза «санкционного» товара (яблоки, груши), изъято и уничтожено в установленном порядке 23,082 тонны сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу в Россию.

 
< Ранее  

Комментариев нет

В 2018 году объем выявленного Оренбургской таможней контрафакта увеличился в 5 раз - Криминал

Не пропустите

;