В Смоленске задержано 85 тонн белково-жирового продукта из Белоруссии без ветеринарных документов

5 января 2019 года в Велижском районе Смоленской области сотрудниками Смоленской таможни выявлено четыре транспортных средства, перевозивших белково-жировой продукт из Белоруссии в Россию.Один из водителей предпринял попытку скрыться с места задержания, но вскоре с помощью сотрудников УГИБДД был задержан.

Согласно сопроводительным документам, в грузовых отсеках автомобилей перевозился концентрат белково-жировой формованный общим весом 85 тонн. Отправителем груза значится белорусская фирма, а получателем — российское предприятие, зарегистрированное в Смоленской области.

В ходе проверки выявлено отсутствие ветеринарных документов, наличие которых предусмотрено действующим законодательством. Задержанный груз передан сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительных проверочных мероприятий и принятия решения в отношении задержанного товара.

Следует отметить, что в состав белково-жирового продукта входят заменители молочного жира, а также рафинированные растительные масла.

 
< Ранее  

Комментариев нет

В Смоленске задержано 85 тонн белково-жирового продукта из Белоруссии без ветеринарных документов - Криминал

Не пропустите

;