Россельхознадзором уничтожено 19 тонн запрещенных к ввозу яблок, поступивших под видом белорусской продукции

2 февраля 2019 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по г. Санкт-Петербург, Ленинградской и Псковской областям на фитосанитарном контрольном посту «Долосцы», расположенном на российско–белорусском участке административной границы, было задержано автотранспортное средство, осуществляющее перевозку яблок свежих, происхождением Республика Беларусь в количестве 19,89 тонн, на территорию Российской Федерации.

По результатам карантинного фитосанитарного контроля установлено, что экспортером и производителем указанной продукции является КФХ «Марьянино», Минский район, д. Ждановичи, ул. В. Быкова, кв. 18. Яблоки сопровождались фитосанитарным сертификатом, выданным Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь (НОКЗР Республики Беларусь). При проведении авторизации фитосанитарного сертификата НОКЗР Республики Беларусь подтвердил подлинность выданного документа.

Однако при проведении досмотра указанного груза в присутствии сотрудника Псковской таможни, было установлено, что яблоки свежие упакованы в картонные ящики, на которых имелись многочисленные срывы этикеток, а так же 3 коробки с маркировкой, указывающие на то, что происхождение подкарантинной продукции – Республика Польша.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 г. N 391 "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» яблоки, общим весом 19,89 тонны, были уничтожены механическим способом на полигоне твердых бытовых отходов в г. Себеж Псковской области.

Комментариев нет

Россельхознадзором уничтожено 19 тонн запрещенных к ввозу яблок, поступивших под видом белорусской продукции - Криминал

Не пропустите

;