Выборгская таможня возбудила два "сигаретных" дела

Выборгская таможня возбудила два дела об АП в отношении граждан, перемещавших из России в Финляндию более двух тысяч пачек сигарет.

На таможенный пост МАПП Торфяновка Выборгской таможни по направлению выезда из России в Финляндию прибыли два транспортных средства марки «Renault Duster» и «Ford Mondeo», в которых следовали граждане Российской Федерации. Водители этих автомобилей и их пассажиры не представили сведений о перемещении какого-либо товара, подлежащего обязательному письменному декларированию, пассажирскую таможенную декларацию не подали. В ходе устного опроса граждане заявили, что не перемещают товары, подлежащие обязательному письменному декларированию.

Таможенный осмотр на линии таможенного контроля товаров и транспортных средств осуществлял инспектор таможни совместно со специалистом кинологического отдела. Служебная собака по кличке «Оберлауф Анхель» своим поведением показала, что в автомобилях может находиться товар, сокрытый от таможенного контроля. Транспортные средства были направлены на осмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса. Анализ полученного изображения показал: в скрытых полостях обоих автомобилей находится незадекларированный товар. Сигареты марки «L&M» и марки «Marlboro» в общем количестве 2086 пачек весом более 51 килограмма перемещались путем использования мест, затрудняющих обнаружение. Перемещаемый товар был признан таможенным органом не предназначенным для личного пользования. В отношении граждан Российской Федерации возбуждены два дела об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 
< Ранее  

Комментариев нет

Выборгская таможня возбудила два сигаретных дела - Криминал

Не пропустите

;