Ярославская таможня: в 2018 году возбуждено 5 уголовных и 1212 дел об административных правонарушениях

Ярославской таможней по итогам проведенной работы, направленной на предупреждение и пресечение правонарушений и преступлений, отнесенных к компетенции таможенных органов, за 2018 год возбуждено 5 уголовных дел и 1212 дел об административных правонарушениях (АП).

Все уголовные дела были возбужденны ярославскими таможенниками по фактам контрабанды сильнодействующих веществ, ответственность за которые предусмотрена частью 1 статьи 226.1 УК РФ.

В результате совместных мероприятий таможни с правоохранительными органами региона выявлена преступная деятельность трех жителей Ярославской области, причастных к контрабанде наркотических средств и психотропных веществ из стран Европы. Изъяты наркотические средства LSD, кокаин, психотропное вещество амфетамин в крупном и особо крупном размерах. В отношении данных лиц сотрудниками Центральной оперативной таможни и следственным отделом Следственного комитета России по Ярославской области возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частями 3,4 статьи 229.1 УК РФ - контрабанда наркотических средств в крупном и в особо крупном размерах, соответственно.
Всего в 2018 году из незаконного оборота изъято более 500 граммов сильнодействующих веществ и наркотических средств.
По линии административных расследований в 2018 году ярославские таможенники возбудили 1212 дел об административных правонарушениях, что на 359 дел больше, чем за аналогичный период 2017 года.

В структуре возбужденных дел об АП преобладали правонарушения, ответственность за которые предусмотрена статьями 15.25 КоАП РФ (нарушения в области валютного законодательства), 16.10 КоАП РФ (несоблюдение порядка таможенного транзита), части 1 статьи 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в установленный срок) и статьи 16.9 КоАП РФ (недоставка, выдача (передача) без разрешения таможенного органа либо утрата товаров или недоставка документов на них). Также большое количество дел регистрировались по статье 19.7.13 КоАП РФ (предоставление статистической формы учета перемещения товаров с недостоверными сведениями, нарушение сроков предоставления статистической формы учета перемещения товаров).

По результатам административного производства по всем делам об АП назначено наказаний в виде административных штрафов на общую сумму 1 млрд. 466 млн. рублей, взыскано по рассмотренным делам об АП средств на сумму 6 млн. 394 тысячи рублей.

Комментариев нет

Ярославская таможня: в 2018 году возбуждено 5 уголовных и 1212 дел об административных правонарушениях - Криминал

Не пропустите

;