Растительная продукция из Казахстана и Киргизии не может прорваться в Россию через Оренбургскую область

С 13 по 19 февраля Управление Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с ПУ ФСБ по региону пресекло попытки незаконного ввоза на территорию России 183 т подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Казахстана и Киргизии. Продукция была задержана на российско-казахстанском участке государственной границы России по направлению к пунктам пропуска «Маштаково», «Светлый» и «Сагарчин».

Сотрудники службы провели фитосанитарный контроль грузов и установили, что на 140 т репчатого лука были оформлены недействительные фитосанитарные сертификаты. Кроме того, свежие яблоки, арахис и чернослив (общий вес 22,7 т) и зерно пшеницы фуражное (0,3 т) следовали без фитосанитарного сертификата, подтверждающего качество, безопасность и страну происхождения продукции. Навалом и без маркировки перевозилась белокачанная капуста (20 т).

В соответствии с требованиями карантинного законодательства, ввоз всей продукции на территорию России был запрещен, виновные лица привлечены к административной ответственности, согласно статье 10.2 КоАП РФ.

Под контролем должностных лиц Управления во взаимодействии с ПУ ФСБ России по Оренбургской области был осуществлен возврат 10 автотранспортных средств с подкарантинной продукцией весом 182,3 т с территории РФ в страны отправления, а 0,7 т яблок было уничтожено.

Всего с начала 2019 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области по причине нарушения законодательства в области карантина растений возвращено 52 транспортных средства с подкарантинной продукцией (более 899 т).

Комментариев нет

Растительная продукция из Казахстана и Киргизии не может прорваться в Россию через Оренбургскую область - Криминал

Не пропустите

;