Томаты с южноамериканской молью возвращены в Турцию

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям отмечает продолжающиеся поставки из Турции растительной продукции, зараженной карантинными вредителями.

Сотрудники службы провели досмотр 16,78 т томатов турецкого происхождения, поступивших в склад временного хранения ООО «Четыре принципа» (Брянская область), и выявили в них карантинный вредный организм.

Для подтверждения его видовой принадлежности отобранные образцы были направлены в ФГБУ «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория». В результате проведенной экспертизы специалисты учреждения установили, что турецкие томаты заражены южноамериканской томатной молью (Tuta absoluta Povolny).

Партия томатов следовала в Москву. Чтобы не допустить проникновения и распространения на территории России выявленного карантинного вредителя, служба возвратила продукцию поставщику.

Всего с начала 2019 года Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установило девять случаев заражения перцев и томатов из Турции западным (калифорнийским) цветочным трипсом и южноамериканской томатной молью.

Комментариев нет

Томаты с южноамериканской молью возвращены в Турцию - Криминал

Не пропустите

;