В Башкирии возбуждены уголовные дела по фактам вывода валюты за рубеж

Фиктивные внешнеторговые контракты были заключены с контрагентами из Германии и Китая. Сумма ущерба составила порядка 40 млн рублей

В Башкирии по результатам проверки таможенной службы возбуждено два уголовных дела по фактам вывода валюты за рубеж – суммарно на 40 миллионов в рублевом эквиваленте.

Две уфимские организации заключили контракты с партнерами из Китая и Германии на поставку фосфатов. Товар в Россию не поступил. Деньги в страну не вернулись.

На счет китайского контрагента перечислено около 1,2 млн юаней (11,3 млн рублей), немецкого – 415,3 тысячи евро (28,5 млн рублей).

Виновным грозит наказание в виде штрафа от 200 тысяч до 500 тысяч рублей, принудительные работы либо лишение свободы на срок до трех лет.

Как сообщили в Башкортостанской таможне, за последние три года было выявлено восемь подобных фактов – выведено валюты на 1,5 млрд рублей. Заключались контракты на поставку электроизмерительных приборов, рентгенаппаратуры, продукции химической промышленности, игрушек, цветов. Контрагентами были фирмы Великобритании, Колумбии, Китая, Германии, Нидерландов.

Комментариев нет

В Башкирии возбуждены уголовные дела по фактам вывода валюты за рубеж - Криминал

Не пропустите

;