Житель Яшкино лишился автомобиля из-за нарушения таможенных правил

Должностные лица Кемеровской таможни привлекли к ответственности 30-летнего мужчину, нарушившего сроки временного ввоза автотранспорта для личного пользования

Кузбасские таможенники установили, что по территории Кемеровской области передвигается автомобиль BMW, временно ввезенный из Литвы в 2017 году. Владелец транспортного средства ввез его в Россию сроком на один год, а по его истечению не осуществил вывоз иномарки с таможенной территории Евразийского экономического союза и не заявил транспорт к иной таможенной процедуре. Сумма неуплаченных таможенных платежей составила более одного миллиона рублей.

Информация о данном факте была передана сотрудникам Госавтоинспекции, которые остановили временно ввезенный автомобиль на въезде в город Кемерово. Нарушитель пояснил, что транспортное средство долгое время находилось на ремонте, в связи с чем вывезти его с таможенной территории ЕАЭС не представилось возможным. При этом об обязанностях, связанных с временным ввозом автотранспорта для личного пользования он знал, но сообщать о возникших проблемах и пытаться разрешить затруднительную ситуацию, обратившись в таможню, мужчина не стал.

Должностные лица Кемеровской таможни составили в отношении нарушителя административный протокол по ч.1 ст.16.18 КоАП РФ «Невывоз с таможенной территории физическими лицами временно ввезенных товаров и (или) транспортных средств в установленные сроки временного ввоза». В результате мужчине за совершенное правонарушение назначили административный штраф в размере 1500 рублей, а автомобиль был конфискован и передан в собственность государства.

 

Комментариев нет

Житель Яшкино лишился автомобиля из-за нарушения таможенных правил - Криминал

Не пропустите

;