Спортивный азарт довел до уголовных дел

Сотрудниками Ростовской таможни выявлено два факта перемещения почтовыми отправлениями из Беларуси сильнодействующих веществ. По результатам проверочных мероприятий возбуждены уголовные дела.

Ростовской таможней ведется активная работа по выявлению и пресечению незаконного ввоза на территорию России наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Так, в январе-марте текущего года было установлено несколько подобных случаев.

В ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Ростовской таможни и ГУ МВД России по Ростовской области в двух почтовых отделениях города Ростов-на-Дону были выявлены контрабандные поставки сильнодействующих веществ из Беларуси. В посылках для ростовчанина и гостя из Республики Украины находились запрещенные препараты.

Ростовской таможней возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ) в отношении получателей международных почтовых отправлений.

Последующая подобная посылка была выявлена в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Ростовской таможни и ГУ МВД России по Ростовской области на почте в г. Шахты. Гражданин заказал в Республике Беларусь сильнодействующие вещества. В ходе следственных мероприятий мужчина пояснил, что приобрел данные средства для набора мышечной массы.

В отношении получателя почтового отправления Ростовской таможней возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

В соответствии со списком сильнодействующих веществ, утвержденным постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 года № 964 все лекарственные формы, какими бы фирменными (торговыми) названиями они не обозначались, в состав которых входят перечисленные в настоящем списке вещества в сочетании с фармакологическими неактивными компонентами, являются сильнодействующими веществами. Ввоз в Российскую Федерацию лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующие вещества, включенные в Список, осуществляется при наличии документов, подтверждающих назначение физическому лицу указанных лекарственных препаратов. Подтверждающие документы должны содержать сведения о наименовании и количестве назначенного лекарственного препарата.

Комментариев нет

Спортивный азарт довел до уголовных дел - Криминал

Не пропустите

;