Ханты-Мансийской таможней возбуждено уголовное дело за незаконное использование паспортных данных

В ходе проведения мероприятий, направленных на установление и пресечение деятельности фирм-однодневок, сотрудниками Ханты-Мансийской таможни установлен факт внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице.

Так, группой лиц незаконным путем были получены паспортные данные гражданина РФ. После чего данные паспорта, без согласия гражданина, представлены для внесения сведений в единый государственный реестр юридических лиц как о руководителе организации, без уведомления гражданина.

По указанному факту Ханты-Мансийской таможней возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.173.2 Уголовного кодекса РФ. Проводится предварительное расследование.

«В настоящее время на территории ХМАО-Югры участились случаи использования документов граждан (как за денежное вознаграждение, так и обманным путем) для образования юридического лица для совершения впоследствии незаконной деятельности.

Данные действия являются уголовно-наказуемым деянием, влекут ответственность в соответствии с Уголовным кодексом РФ», - отметил заместитель начальника Ханты-Мансийской таможни Алексей Русанов.

Санкция ч.2 ст.173.2 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от трехсот до пятисот тысяч рублей до лишения свободы на срок до трех лет.

 

Комментариев нет

Ханты-Мансийской таможней возбуждено уголовное дело за незаконное использование паспортных данных - Криминал

Не пропустите

;