В Томске выявлена контрабанда лесоматериалов в крупном размере

В результате взаимодействия с Линейным отделом МВД России и Управлением ФСБ России по Томской области, Томская таможня возбудила уголовное дело по факту контрабанды лесоматериалов на сумму свыше 11 миллионов рублей.

Томская компания при декларировании пиломатериалов в Узбекистан представила в Томскую таможню заведомо ложные контракты, дополнительные соглашения к ним и справки о распиловке. Эти документы, на основании которых заполнены декларации, директор подготовил сам. Указанный в контрактах узбекский гражданин их не подписывал и лесоматериал не получал.

Таким образом компания незаконно экспортировала за рубеж стратегически важные ресурсы – лесоматериалы общим объемом 2391,58 куб. метров на сумму по средним ценам производителей 11 009 805,95 рублей. Это, в соответствии с примечанием к статье 226.1 Уголовного кодекса (УК) РФ, является крупным размером.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного Союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных товаров (ресурсов) в крупном размере). Проводятся неотложные следственные действия, направленные на закрепление следов преступления, а также изъятие документов и предметов, которые могут быть безвозвратно утрачены.

Виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Комментариев нет

В Томске выявлена контрабанда лесоматериалов в крупном размере - Криминал

Не пропустите

;