Незаконный вывоз 40-футового рефконтейнера за пределы Особой экономической зоны пресекли магаданские таможенники

Незаконный вывоз 40-футового рефконтейнера за пределы Особой экономической зоны (ОЭЗ) пресекли магаданские таможенники. Его владельцу грозит штраф до двукратной стоимости товара.

Контейнер с продуктами перевозился в адрес торговой компании из Чукотского автономного округа. Как рассказал заместитель начальника по правоохранительной деятельности Магаданской таможни Василий Сорокин, во время проверки сведений на товары по базе данных таможни выяснилось, что контейнер был ввезен в Россию из Республики Корея в льготном режиме (с освобождением от уплаты таможенных платежей) и имеет ограничение в эксплуатации. Пользоваться им разрешается исключительно на территории ОЭЗ в Магаданской области.

Владелец товара пояснил, что приобрел контейнер за 350 тысяч рублей для перевозки продуктов из Магадана на Чукотку. О том, что на товар установлены ограничения, ему было неизвестно, при покупке контейнера прежний хозяин его об этом не уведомил.

В отношении нарушителя Магаданская таможня возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 (недекларирование) КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере от ½ до двукратной стоимости предмета правонарушения с возможной конфискацией. На контейнер наложен арест. Проводится расследование.

Комментариев нет

Незаконный вывоз 40-футового рефконтейнера за пределы Особой экономической зоны пресекли магаданские таможенники - Криминал

Не пропустите

;