Екатеринбургские таможенники и полицейские изъяли из крупного магазина партию «серой» техники

Сотрудники Екатеринбургской таможни и УМВД России по г. Екатеринбургу изъяли из оборота 763 единицы цифровой и бытовой техники. Это телефоны, фотоаппараты и пылесосы, маркированные известными брендами: Nikon, Canon, Samsung, Olympus, Xiaomi, Apple, Meizu, Honor, Рhilips. Технику продавал филиал одной из крупных международных сетей магазинов.

На упаковках изъятых товаров не было информации на русском языке, а также знака, который подтверждает сертификацию для реализации на внутреннем рынке.

Изъятую технику направили на экспертизу, которая определит стоимость товара. Таможенники дали предпринимателю неделю, чтобы предоставить документы, которые подтвердят законность ввоза товаров.

Правоохранители усмотрели в действиях фирмы признаки преступления. В случае не представления запрошенной информации, будет решаться вопрос о возбуждении уголовных дел сразу по нескольким статьям: 171.1 УК РФ - производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации; 180 УК РФ - незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг), 194 УК РФ - уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица.

 

Комментариев нет

Екатеринбургские таможенники и полицейские изъяли из крупного магазина партию «серой» техники - Криминал

Не пропустите

;