Тюменская пенсионерка везла 90 таблеток феназепама в Таиланд

Вылетая в Утапао, жительница Тюмени взяла с собой вещи, необходимые для комфортного проведения отпуска. Среди прочего в ее аптечке оказались таблетки Феназепам в количестве 90 штук.

Следуя «зелёным» коридором, пенсионерка заявила об отсутствии у нее товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Но «зелёный» коридор не освобождает граждан от выборочного таможенного контроля. В ходе досмотра было установлено наличие блистеров с таблетками. Медицинских документов, подтверждающих необходимость использования лекарственных средств в таком объеме, у пассажирки не оказалось.

Феназепам, а также смеси, содержащие феназепам, входят в Перечень товаров, в отношении которых установлен разрешительный порядок перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза.

Важно помнить, что такие препараты подлежат письменному декларированию путем подачи таможенному органу пассажирской таможенной декларации. Кроме того, требуется представление подтверждающих медицинских документов с указанием наименования и количества лекарств.

В отношении гражданки возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП России - недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию.

С начала 2019 года это не единственный случай. Должностные лица Тюменской таможни возбудили уже порядка 10 административных дел по фактам недекларирования лекарственных средств, перемещаемых гражданами Российской Федерации через таможенную границу Евразийского экономического союза.

Комментарии

nlobp 15.04.2019

оказались таблетки Феназепам
Дюже хорошая штука
Месяца два принимал регулярно.
Плюсы - На тебя орут, слюной брызжут, кулаком по столу стучат, а тебе пофиг
Минусы - по отзывам коллег выглядел "овощем" со стороны, да при повороте направо, не заметил заборчик, пошкрябал весь правый бок авто. Когда сдавая назад, не заметил столб , решил, что проще работу сменить, чем продолжать прием ))

Quantum satis 16.04.2019

Обсуждение материала Тюменская пенсионерка везла 90 таблеток феназепама в Таиланд

Вылетая в Утапао, жительница Тюмени взяла с собой вещи, необходимые для комфортного проведения отпуска. Среди прочего в ее аптечке оказались таблетки Феназепам в количестве 90 штук.
Повезло женщине, что её при вылете "накрячили". В Таиланде, думаю, за такие таблетки могли и в зиндан определить.

Инспектор из зала 17.04.2019

в Таиланде таможенники занимаются борьбой с контрабандой, а не ловят бабок с успокоительным.

Quantum satis 17.04.2019

в Таиланде таможенники занимаются борьбой с контрабандой, а не ловят бабок с успокоительным.
По-моему, Вы излишне возбуждены. Примите что-нибудь успокаивающее.)
Министерство Здравоохранения Таиланда распространило предупреждение о новых снотворных таблетках, содержащих Феназепам, которые, как уже доказано, имеют в числе побочных явлений летальный исход. По данным Министерства, лекарственный эффект может длиться до 60 часов после приёма препарата. Длительное использование этого лекарства может привести к потере координации, сонливости, потере памяти и к смерти. На юге страны уже зарегистрирован ряд дел, связанных со злоупотреблением Феназепама. В Таиланде Феназепам относится ко второй категории наркотических средств и не включён в список пищевых продуктов и медикаментов. Министерство предупреждает, что наказанием за контрабанду и распространение этого незаконного наркотика являются тюремное заключение до 10 лет и штраф в размере 300 000 тыс батов. В России и ряде стран Восточной Европы Феназепам применяют для лечения неврологических расстройств, таких как бессонница, эпилепсия, алкогольный абсинентный синдром.

SMttrustcl Сегодня

cialis is the difference between

get <a href="https://conlineprescription.agency/#">cialis prescription online</a> or kidney disease Always | buy cialis online without prescription as to administer
Оставить комментарий ›
Тюменская пенсионерка везла 90 таблеток феназепама в Таиланд - Криминал

Не пропустите

;