Омские таможенники вернули в Казахстан 700 кур-несушек и 32 тонны огурцов и помидоров

Омскими таможенниками на МАПП «Исилькуль» по причине отсутствия ветеринарного сертификата принято решение о возврате в Казахстан товара - кур-несушек (страна происхождения – Казахстан) в количестве 700 штук.

Также, в течение суток, на направлении МАПП «Ольховка» должностными лицами Омской таможни возвращено в Республику Казахстан 14 тонн огурцов и 18 тонн томатов (страна происхождения – Казахстан).

Основными причинами возврата являются отсутствие документов, подтверждающих полноту уплаты таможенных пошлин по ставкам Единого таможенного тарифа ЕАЭС и подтверждающих страну происхождения товаров, а также отсутствие фитосанитарных и ветеринарных сертификатов на перевозимый товар.

Контроль осуществляется должностными лицами Омской таможни в круглосуточном режиме во взаимодействии с Пограничным управлением ФСБ России по Омской области, Управлением Россельхознадзора по Омской области и Омским отделением Западно-Сибирского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Комментариев нет

Омские таможенники вернули в Казахстан 700 кур-несушек и 32 тонны огурцов и помидоров - Криминал

Не пропустите

;