Псковская сотрудница таможни подозревается в нераспознании 300 кг гашиша

Псковским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело в отношении таможенного инспектора МАППБурачки Псковской таможни, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 Уголовного кодекса РФ (халатность).

По данным следствия установлено, что главный государственный таможенный инспектор отделатаможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста МАПП Бурачки Псковской таможни, являясь должностным лицом, при таможенном контроле транспортного средства не исполнила свои должностные обязанности по анализу рентгеновского изображения, присвоив статус «Объект без подозрений». В последующем, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ФТС России и МВД России в Московской области данное транспортное средство было задержано и в полу грузового отсека полуприцепа обнаружен тайник с находящимся в нем наркотическим средством – гашиш, общей массой около 300 кг.

Тем самым, противоправное бездействиетаможенного инспектора повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

Расследование уголовного дела продолжается.

 
< Ранее  

Комментариев нет

Псковская сотрудница таможни подозревается в нераспознании 300 кг гашиша - Криминал

Не пропустите

;