По делу о загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба» задержали четырех человек

По уголовному делу о загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба» задержали четырех человек, сообщает ТАСС со ссылкой на министра энергетики Александра Новака. По его словам, следствие выявило группу компаний, которые сдавали загрязненную нефть.

Министр предложил ежеденевно контролировать качество нефти для сдачи в трубопроводы. В ближайшее время на рассмотрение правительства будут внесены соответствующие изменения в законодательство.

«На объемы добычи и экспорт из Российской Федерации не повлияла ситуация, поскольку оперативно были перенаправлены потоки», — добавил Новак. По его словам, ситуация с качеством нефти будет полностью нормализована во второй половине мая.

Транзит нефти по трубопроводу «Дружба» приостановили в конце апреля после того, как белорусский госконцерн «Белнефтехим» и другие потребители пожаловались на превышение хлорорганических соединений.

В «Транснефти» признали сбой и обвинили в этом «мошенническую схему» частной компании «СамараТрансНефть-терминал». Та в ответ заявила, что подаст в суд на «Транснефть» для защиты деловой репутации. Руководство самарской компании отрицает причастность к сдаче нефти в трубопровод, отмечая, что является лишь ее потребителем.

Комментариев нет

По делу о загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба» задержали четырех человек - Криминал

Не пропустите

;