Тверские таможенники выявили факт нарушения валютного законодательства

Незаконный вывод денежных средств за границу был установлен тверскими таможенниками при проверке соблюдения участниками внешнеэкономической деятельности требований валютного законодательства Российской Федерации.

Компания, зарегистрированная в Москве, заключила контракт с фирмой из Гонконга на поставку кухонного, холодильного и другого оборудования для деятельности ресторанов, кафе и продовольственных магазинов на общую сумму 195 тысяч долларов США. «Деньги за товар были переведены покупателем на счет организации - продавца в полном объеме, - рассказал Семен Федотов, начальник отдела валютного контроля Тверской таможни. - Однако указанное оборудование в нашу страну так и не поступило. Переведенные денежные средства также не были возвращены в Россию в установленные контрактом сроки, как должно было произойти, если сделка срывается. Т.е. деньги по факту оказались незаконно выведенными за рубеж».

В отношении компании Тверской таможней было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 15.25 КоАП РФ («Невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по возврату в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезидентам за не ввезенные в Российскую Федерацию (не полученные в Российской Федерации) товары…»). Согласно нормам законодательства фирма оштрафована на четыре миллиона рублей.

 

Комментариев нет

Тверские таможенники выявили факт нарушения валютного законодательства - Криминал

Не пропустите

;