В Дагестане изъяты опасные перец, лук и салат латук из Азербайджана и Ирана

С 13 по 23 мая на дагестанском участке государственной границы РФ, в пункте пропуска «Яраг-Казмаляр», Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан по результатам карантинного фитосанитарного контроля предотвратило 11 случаев ввоза в Россию потенциально опасной продукции из Азербайджана и Ирана. Был изъят репчатый лук, свежий перец, картофель, салат латук (общая масса – 191т).

В 10 партиях овощей были обнаружены насекомые-вредители, в одном случае отсутствовали сопроводительные документы на транспортируемую продукцию, подтверждающие ее фитосанитарную безопасность.

Исследования отобранных в ходе карантинного фитосанитарного контроля образцов проводились на базе Дагестанского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИКР». Учреждение выявило в подкарантинной продукции такие вредные организмы, как западный цветочный (калифорнийский) трипс, золотистая картофельная нематода, картофельная моль, амброзия полыннолистная и повилика полевая.

Продукция высокого фитосанитарного риска следовала автомобильным транспортом для реализации на рынках Московской области, а также в г. Ростов-на-Дону, Минеральные Воды, Екатеринбург, Новосибирск.

Согласно требованиям действующего законодательства, ввоз всей продукции на территорию Российской Федерации был запрещен. Грузы возвращены отправителям в Азербайджан и Иран, виновные лица привлечены к административной ответственности.

 
< Ранее  

Комментариев нет

В Дагестане изъяты опасные перец, лук и салат латук из Азербайджана и Ирана - Криминал

Не пропустите

;