В Хабаровском крае мужчина осужден за контрабанду наркотических средств в особо крупном размер

Собранные следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 32-летнего жителя г. Хабаровска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере).

<--p_description-->Собранные следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 32-летнего жителя г. Хабаровска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере).

 

Следствием и судом установлено, что в период с мая по июль 2018 года подсудимый собрал необходимую информацию о синтетических наркотических средствах, пользующихся, по его мнению, спросом на нелегальном рынке, а также способах их незаконной пересылки на территорию Российской Федерации в международных почтовых отправлениях. Затем с целью последующего сбыта наркотиков оформил через международный интернет-магазин заказы и оплатил за доставку нелегального товара 60 тысяч рублей. В июле 2018 года через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС на территорию Российской Федерации доставлены 3 международных посылки с заказанными обвиняемым наркотиками.

После получения на Главпочтамте г. Хабаровска посылок мужчина был задержан сотрудниками Хабаровской таможни в рамках проводимого с целью пресечения и выявления преступной деятельности оперативно-розыскного мероприятия «контролируемая поставка».

Размер незаконно перемещенных наркотических средств в двух посылках являлся крупным, а в одной из посылок – особо крупным (50 марок, пропитанных синтетическим наркотиком).

Судом виновному назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментариев нет

В Хабаровском крае мужчина осужден за контрабанду наркотических средств в особо крупном размер - Криминал

Не пропустите

;