За нарушение правил временного ввоза автомобилей нарушителям придётся заплатить 4,6 млн рублей

Согласно положениям Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ЕАЭС) физические лица государств-членов ЕАЭС и иностранные физические лица вправе временно ввозить на территорию ЕАЭС транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные в государстве, не являющемся членом ЕАЭС, на срок не более 1 года

При этом иностранные граждане освобождаются от уплаты таможенных платежей, а физическим лицам государств-членов ЕАЭС требуется внести обеспечение уплаты таможенных платежей.

В Алтайской таможне оформление временного ввоза транспортных средств для личного пользования производится на автомобильном пункте пропуска МАПП «Ташанта».

За 5 месяцев 2019 года в регионе деятельности Алтайской таможни временно ввезено 1865 транспортных средств для личного пользования, что превышает аналогичный показатель прошлого года – 1394.

В ряде случаев транспортные средства не вывозятся с территории ЕАЭС в установленные таможенным органом сроки, либо нарушаются условия распоряжения данными транспортными средствами в период их временного ввоза, что влечет за собой административную ответственность. Наказание за совершение данных правонарушений предусматривает как наложение административного штрафа, так и конфискацию транспортных средств по решению суда. При этом помимо привлечения к административной ответственности у лица, которое ввезло транспортное средство в ЕАЭС, возникает обязанность по уплате таможенных пошлин и налогов.

Только с начала 2019 года Алтайской таможней возбуждено было 5 административных дел за нарушение срока временного ввоза автомобилей (часть 1 статьи 16.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) и 4 административных дела за незаконные операции с временно ввезёнными транспортными средствами (часть 2 статьи 16.24 КоАП РФ). Сумма подлежащих уплате таможенных платежей составила 4,6 млн руб.

Продать или утилизировать временно ввезенное на территорию ЕАЭС транспортное средство можно только после уплаты таможенных пошлин и налогов.

Комментариев нет

За нарушение правил временного ввоза автомобилей нарушителям придётся заплатить 4,6 млн рублей - Криминал

Не пропустите

;