В «Покровском пассаже» на Урале таможня ищет декларации на одежду Gucci

В екатеринбургском ТЦ «Покровский пассаж», где реализуется одежда марок премиум-класса, проходит проверка. Сейчас в магазине, работающем под брендом «Gucci» (юридическое лицо – ООО «Альфа»), находятся представители Екатеринбургской таможни, проводится опись товара

«Решение о проведении комплексной таможенной проверки может быть принято после того, как компания предъявит все необходимые документы, таможенные декларации на продукцию», – рассказали РБК Екатеринбург в пресс-службе Уральского таможенного управления.

По данным источника РБК Екатеринбург, вопросы к бизнес-процессам ООО «Альфа» появились после проверки Федеральной налоговой службы. «Проверка касалась аренды помещения, но выяснилось, что компания не имеет полного пакета данных на продукцию, таможенных деклараций. Поэтому материалы были переданы в таможню», – сообщает инсайдер.

ООО «Альфа» – один из шести арендаторов помещений в ТЦ «Покровский пассаж». Торговый центр принадлежит компаниям «Стройинвест» и «Инвест-1999». Последнее через учредителей аффилировано со структурами УГМК. Так, директор ЗАО «Ренессанс» и АО «Возрождение» Алексей Игошин входит в совет директоров КРК «Уралец» и совет директоров «Ледовой арены».

К компаниям, которые занимаются торговлей одеждой премиум-класса, претензии возникают не впервые. Источник РБК рассказывает, что чаще всего нарушения связаны с попыткой уменьшить таможенные платежи.

Комментариев нет

В «Покровском пассаже» на Урале таможня ищет декларации на одежду Gucci - Криминал

Не пропустите

;