Холодное оружие не прошло таможенный контроль

Татарстанские таможенники в ходе таможенного контроля обнаружили в международном почтовом отправлении из Китая четыре ножа в специальной сумке для хранения и перевозки ножей.

Их лезвия имели ярко выраженную двустороннюю заточку, а на рукоятях имелись выступы, выполняющие роль двустороннего ограничителя. Исходя из того, что Федеральным законом № 150-ФЗ от 13.12.1996 года «Об оружии» установлены ограничения на оборот гражданского и служебного оружия, ножи направили на исследование для идентификации товара и его возможной принадлежности к холодному оружию.

Экспертиза утвердительно ответила на поставленные таможенным органом вопросы, установив принадлежность ножей к холодному оружию. Два ножа эксперты отнесли к кинжалам произвольного типа, являющихся контактным клинковым колюще-режущим холодным оружием, два других - к охотничьим ножам.

Всего за первое полугодие 2019 года должностные лица Казанского почтового таможенного поста Татарстанской таможни при таможенном контроле МПО выявили 17 случаев незаконного перемещения холодного оружия через таможенную границу Евразийского экономического союза (в 9 МПО находились кастеты, в 1 МПО – дубинки, в 7 МПО - ножи).

Комментариев нет

Холодное оружие не прошло таможенный контроль - Криминал

Не пропустите

;