Поставки алюминиевых прутков в Беларусь оценены в 5 дел об административных правонарушениях

Смоленской таможней в отношении одной из фирм, расположенных в областном центре, возбуждено сразу пять дел об административных правонарушениях за поставки в Белоруссию алюминиевых сплавов в виде прутка диаметром от 130 до 300 мм общим весом более 730 кг.

- Все они возбуждены в связи с несоблюдением установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации ограничений на вывоз товаров из Российской Федерации, ответственность за которое предусмотрена ст. 16.3 КоАП России, - сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника таможни Сергей Панин.

Он подчеркнул, что данные товары подпадают под действие п. 2.3.1. Списка оборудования и материалов двойного назначения и соответствующих технологий, применяемых в ядерных целях, в отношении которых установлен экспортный контроль, утвержденного Указом президента РФ от 14.01.2003г. № 36. Их вывоз в иностранные государства, в том числе в Республику Беларусь, осуществляется на основании разовых или генеральных лицензий Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) выдаваемых в порядке, определенном постановлениями Правительства РФ от 24.09.2001г. № 686 и от 15.09.2008г № 691.

Однако, согласно ответу ФСТЭК России на запрос Смоленской таможни данная фирма за получением лицензий для экспорта прутков из алюминиевых сплавов не обращалась. Лицензии на вывозимые алюминиевые прутки ФСТЭК России не выдавались.

Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде штрафа в размере от пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов. Расследование дел продолжается.

Комментариев нет

Поставки алюминиевых прутков в Беларусь оценены в 5 дел об административных правонарушениях - Криминал

Не пропустите

;